Тушеная капуста относится к универсальным блюдам, она отлично подходит в качестве гарнира, салата, начинки для вареников и пирогов. Главное, правильно ее сделать.
Ингредиенты:
- капуста, 1.5 кг;
- лук, 200 г;
- морковь, 300 г;
- сахар, 5 г;
- соль, 15 г;
- паста томатная, 50 г;
- перец;
- кипяток, 70 мл;
- специи (лавровый лист, перец горошком и т.д).
Способ приготовления
Заливаем лавровый лист кипятком.
Капусту шинкуем, лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
Сначала обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь и тушим до готовности.
Добавляем томатную пасту,сахар, смесь перцев и часть соли. Перемешиваем. Тушим минуты 3 – 5, чтобы томатная паста не придавала кислинку, сахар помогает сделать пасту более нейтральной.
Добавляем капусту, перемешиваем.
Чтобы удобно было мешать, добавляйте капусту частями.
Накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне, перемешиваем каждые 5 минут.
Солим еще по вкусу, вливаем лавровую воду и тушим.
Общее время тушения занимает около 30 минут и вы получаете идеальную капусту, которую можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для других блюд и даже для борща.