Как вкусно засолить горбушу. Мой простой и быстрый рецепт

Всем привет! Хотите сделать вкусную слабосолёную горбушу, но не знаете как? Вот Вам мой простой и быстрый рецепт.
Пробовала я солить и сухим способом, и различными другими, но этот мне нравится больше всего. Рыбка получается очень вкусная и нежная, попробуйте, Вам понравится.

Перед послом разделываю рыбу на филе: мою, отрезаю голову, хвост, плавники, обрезаю брюшки, убираю хребет, шкурку, все мелкие косточки тоже стараюсь выбрать.

Совет! Немного подмороженную рыбу намного легче разделывать.

Кода филе готово, режу на небольшие порционные кусочки.

Складываю кусочки рыбы в контейнер и готовлю рассол: на стакан воды 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара, тщательно перемешиваю и заливаю им рыбу(один стакан рассчитан на рыбу до одного килограмма, если рыба больше готовлю два стакана рассола).

Через два часа полностью сливаю с рыбы рассол, перекладываю филе в тарелку, немного поливаю подсолнечным маслом, заправляю тонко порезанным репчатым луком, перемешиваю (по вкусу можно не добавлять лук, а сбрызнуть рыбу например лимонным соком, добавить черный молотой перец, кориандр или совсем ничего не добавлять, вообщем кому как нравится).
И всё, вкуснейшая малосольная горбуша готова!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как вкусно засолить горбушу. Мой простой и быстрый рецепт
Две ложки, и рассада становится коренастой, крепкой и никогда не болеет: простой рецепт