Этим рецептом со мной поделилась подруга, у которой всегда печенка получалась лучше, чем у меня, причем готовится она быстро. Теперь делюсь и с вами таким удачным вариантом готовки печени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень говяжья, 800 г;
— лук, 2 – 3 шт;
— соль и перец по вкусу;
— сметана, 2 – 3 ст.л;
— горчица, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления
Печень хорошо промываем, удаляем пленку и все лишнее.
Режем печень произвольными кусочками по форме, но не толще, чем ваш мизинец.
Лук режем полукольцами.
Совет: лук берите по своему вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше.
Разогреваем растительное масло и бросаем печень. Жарим 5 минут на большом огне до зарумянивания кусочков.
Добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты, убавляем огонь, добавляем сметану и горчицу, солим, перчим и перемешиваем массу. Обжариваем еще несколько минут.
Накрываем печень крышкой, снимаем с плиты и оставляем на 5 минут – печень под крышкой пропарится и станет мягкой и сочной.
При подаче я посыпаю печень свежим укропом и петрушкой. Очень вкусно с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом и гречкой, салатами из свежих овощей, соленым огурчиком.