Как я круглый год солю капусту: всего за 3 дня, получается хрустящая и очень вкусная

Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом соленой капусты, получается всегда хрустящая и очень вкусная.

Капусту у нас в семье очень любят, поэтому солю я ее практически каждую неделю. Такая капустка отлично подходит для салата, просто заливаю ее подсолнечным маслом, кладу немного репчатого лука и вуаля, полезный и вкусный салат на столе, съедается на раз два три.

А так же отлично подходит для готовки борща или щей, ну или просто тушёной капустки.

А теперь давайте приступим к приготовлению).

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 0.7 кг моркови
  • вода
  • сахар, соль

Капусту измельчаем на шинковке, если нет специальной шинковки, можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Чем тоньше капустная соломка, тем вкуснее она получается.

Так же на терке шинкуем морковь.

Далее хорошенько мнем руками, чтобы капуста дола немного сока и укладываем по банкам, которые должны быть хорошо промыты с моющим средством.

 

В банки укладываем достаточно плотно, но без фанатизма), каждый слой приминаем рукой.

Капусту мы уложили в банки, теперь добавляем ингредиенты в следующих пропорциях:

На трех литровую банку кладем 2 столовые ложки с горочкой соли и заливаем не кипячённой водой, можно прямо из-под крана.

Соль должна быть не йодированной пригодная для всех видов консервирования.

Ставим в помещении на три дня при комнатной температуре, прокалывая хотя бы один раз в день, деревянной шпажкой, чтобы лишние газы выходили.

Тогда капуста не будет кислой.

На четвертый день засолки сливаем рассол и добавляем на трех литровый баллон 1 ст/ложку соли с горкой и 1 ст/ложку сахара, заливаем водой из-под крана и ставим на сутки в холодильник. На этом все, наша вкуснейшая, хрустящая капустка готова.

Если будут вопросы или что-то будет непонятно, смело задавайте вопросы в комментариях.

Всем приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как я круглый год солю капусту: всего за 3 дня, получается хрустящая и очень вкусная
Абрикосы так еще не делали. Лучший рецепт абрикосов в сиропе