Пельмени мы просто обожаем, но раньше готовила я их редко.
Так неохота убивать полдня на обед, который улетит за пару минут. А магазинные боимся покупать. Так и жили бы мои домашние без этого блюда, если бы не бабушка, которая показала гениальный способ лепки пельменей. Теперь делаю часто и трачу на процесс минимум времени!
Как лепить пельмени правильно:
Раскатать на рабочей поверхности тесто в лист, присыпать мукой, отступить от края 5-7 сантиметров и выложить шарики фарша.
Фарш накрыть свободным краем теста, прижать.
Взять любую круглую форму (в зависимости от того, какого размера хотите получить будущие пельмени), накрыть формой фарш с тестом, прижать хорошо. Все, пельмень готов!
Делитесь этим гениальным лайфхаком со всеми друзьями – им тоже пригодится!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)