Больше всего я люблю закатывать огурцы холодной водой под капроновую крышку. Этот способ идеален, когда вы уже устали от бесконечных зимних заготовок, но не знаете, что делать с остатками огурцов. Делюсь с вами своим фирменным рецептом квашеных огурцов на зиму, хранимых в банках под капроновой крышкой.
Продукты на литровую банку:
- 600 грамм огурцов;
- зубчик чеснока;
- веточка вишни;
- лист хрена;
- 2 веточки укропа с зонтиками;
- 3 горошины душистого перца;
- 5 горошин черного перца;
- лавровый лист;
- стручок острого перца (не обязательно);
- чайная ложка сухой горчицы;
- литр воды;
- две столовых ложки соли.
Как закатать такие огурцы:
- Промойте зелень и огурцы. Последние замочите в холодной воде на пару часов.
- На дно подготовленной банки положите листик хрена, вишневую веточку, укроп, зубчик чеснока, лаврушку, горошины душистого и черного перца.
- Складываем в банку огурцы, по необходимости добавляем острый перец. Сверху кладем еще ветку укропа.
- Засыпаем горчицу.
- В отдельную посуду наливаем литр воды, растворяем в ней две столовых ложки соли, смешиваем и даем постоять десять минут.
- Наливаем рассол до горла банки и закрываем капроновой крышкой. Убираем сразу в холод. Кушать их можно через два месяца.
На заметку: сколько хранятся огурцы под капроновой крышкой? В погребе или подвале они доживут до следующего сезона. Учтите – хранить их при комнатной температуре нельзя!