Замечательный рецепт маринованной капусты с растительным маслом очень прост в приготовлении, но при этом является настоящей находкой среди зимних заготовок.
На 3 литровую банку нужно взять:
- Капусты – 2 кг;
- Моркови – 2 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахара -1 стакан;
- Соли – 2 столовых ложки;
- Гвоздику – 8 шт.;
- Черного перца горошком – 8 шт.;
- Растительного масла – 40 г;
- Уксуса – 30 г.
Процесс приготовления:
овощи хорошенько очищаю, вымываю.
Капусту шинкую, морковь натираю на терке, чеснок режу дольками. Все смешиваю и укладываю в банку, заливаю кипятком на 15 минут.
Затем сливаю жидкость, снова подогреваю, растворив соль и сахар, добавляю специи, кипячу 3 минуты, вливаю масло и уксус.
Кипящий маринад заливаю в банку, закатываю, перевернув верх дном укутываю, и держу так до остывания, после чего убираю в кладовку.