Капуста, маринованная на зиму с помидорами

Еще один простой рецепт удивит любителей блюд с помидорами. Сочная капуста среди зимы придаст гарнирам освежающий летний вкус и аромат. Это стоит попробовать!

Для закрутки 2 банок 0,5 л понадобятся:

  • Белокочанная капуста – 700г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Черный перец горошком – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 80 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода – 1 л;
  • 9% уксус – 80 мл.

Готовлю очень быстро: овощи и зелень вымываю. Капусту шинкую, как на борщ. Помидоры разрезаю дольками. На дно чистых стерилизованных банок кладу перец горошком и лавровые листья, укладываю до половины капусту, затем помидоры и снова капусту, сверху помещаю веточки укропа.

Для маринада в кипящую воду добавляю соль и сахар и оставляю на медленном огне на 3 минуты. Затем добавляю уксус, перемешиваю, заливаю в банки, закатываю под железные крышки, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капуста, маринованная на зиму с помидорами
Девочки на работе попросили добавку два раза. Закуска из лаваша, которая всех удивила