Еще один простой рецепт удивит любителей блюд с помидорами. Сочная капуста среди зимы придаст гарнирам освежающий летний вкус и аромат. Это стоит попробовать!
Для закрутки 2 банок 0,5 л понадобятся:
- Белокочанная капуста – 700г;
- Помидор – 2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Черный перец горошком – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 80 г;
- Сахар – 80 г;
- Вода – 1 л;
- 9% уксус – 80 мл.
Готовлю очень быстро: овощи и зелень вымываю. Капусту шинкую, как на борщ. Помидоры разрезаю дольками. На дно чистых стерилизованных банок кладу перец горошком и лавровые листья, укладываю до половины капусту, затем помидоры и снова капусту, сверху помещаю веточки укропа.
Для маринада в кипящую воду добавляю соль и сахар и оставляю на медленном огне на 3 минуты. Затем добавляю уксус, перемешиваю, заливаю в банки, закатываю под железные крышки, переворачиваю, укутываю и после остывания убираю на хранение.