Капуста, маринованная с перцем, луком и морковью

Предлагаю попробовать приготовить на зиму замечательную закуску из капусты с перцем, луком и морковью. По этому рецепту она получается очень вкусная и сочная.

Для приготовления необходимо:

  • Капусты – 1,5 кг;
  • Морковки – 3 шт.;
  • Болгарского перца – 500 г;
  • Лука – 400 г;
  • Черного перца горошком – по вкусу;
  • Лаврового листа – по вкусу;
  • Сахара – 15 чайных ложек;
  • Соли – 5 чайных ложек;
  • 9% уксуса – 80 мл;
  • Воды – 2 литра.

Как сделать:

Овощи промываю, очищаю, убираю повреждения. Капусту шинкую, морковку и болгарский перец нарезаю соломкой, лук режу полукольцами.

Смешиваю все в глубокой посуде, мну руками для выделения сока.

Ставлю на огонь до закипания, затем раскладываю по чистым стерилизованным банкам, заливаю кипяченой водой, накрываю крышками и отстаиваю 10 минут.

Далее воду сливаю обратно в кастрюлю, добавляю соль, сахар, уксус и после повторного кипения заливаю капусту, предварительно положив в банку лавровые листы и перец горошком.

Закатываю, укутываю и держу так до остывания.

Капуста с болгарским перцем получается чуть сладкая, для зимнего стола то, что нужно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капуста, маринованная с перцем, луком и морковью
Салат, который мне понравился: теперь будет присутствовать на всех моих торжествах