Капуста вкуснее, чем мясо. Всю осень готовлю вкуснейшие капустные кексы

Мы привыкли кушать кексы с различными начинками. Например, очень популярны в пекарнях кексы с изюмом, ванилью и шоколадом. Однако, этот вид выпечки можно делать не только со сладкими ингредиентами. Вы когда-нибудь пробовали кексы с капустой?

Ингредиенты для капустных кексов:

  • капуста — 300 г;
  • сода — ⅓ ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • колбаса — 50 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез — ст. л.;
  • кефир — 3 ст. л.

Приготовление капустных кексов:

Сначала необходимо мелко нашинковать капусту и уменьшить её объем. Чтобы овощ в измельченном состоянии немного осел, помните руками.

Нарезаем мелким кубиком колбасное изделие и смешиваем с капустой. Не забудьте посолить данный импровизированный салат.

В чистой чаше скрещиваем яйца, растительный жир, майонез и кефир. Доводим смесь до однородного состояния венчиком.

Соединяем яичную массу и капустный салат. Добавляем просеянную муку в полученную смесь, формируем тесто.

Соду гасим лимонной кислотой, выливаем в тесто. Сливочным маслом смазываем формочки для кексов.

Полностью выкладываем в формочки тесто

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Выпекаем кексы в течение получаса.

Итог вас приятно удивит. Эта выпечка будет внешне напоминать десерт, на самом деле являться ленивым пирожком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капуста вкуснее, чем мясо. Всю осень готовлю вкуснейшие капустные кексы
«У рассады перца выросло 2 настоящих листа». Что делаем дальше, чтобы рассада лучше развивалась и наращивала мощную корневую систему