Капустный салат как в столовой, времен СССР. Благодаря некоторым секретикам, получается тот самый вкус

Mнoгиe из нac пoмнят вкусные и сoчные сaлaты из кaпусты, которые подaвaли в любых точкaх общепитa. Овощи в те временa были доступными, поэтому рецептов существовала мaссa, их все любили и готовили.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

капуста, 700 г;
морковь, 2 шт;
соль, 0.5 ч.л;
сахар, 1 ч.л;
уксус обычный, 3 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления:

— Капусту мелко и тонко шинкуем, солим и переминаем руками.

— Вливаем уксус, перемешиваем и ставим емкость с капустой на плиту.

— Нагреваем до теплого состояния, перемешивая.

Совет: только нагреваем, но не доводим до горячего состояния. Так капуста приобретет любимый многими вкус солянки.

— Всыпаем сахар и перемешиваем.

— Морковь трем на крупной терке и смешиваем с капустой.

— Накрываем салат и ставим его на 30 минут в холодильник.

— Попробуйте салат и если необходимо, досолите, влейте еще уксуса и добавьте прочие специи.

— Перед подачей на стол, заправляем растительным маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капустный салат как в столовой, времен СССР. Благодаря некоторым секретикам, получается тот самый вкус
Не делайте так при выращивании перца, если не хотите остаться без урожая