Капустный салат с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

Капуста 1 средний кочан;
Морковь 2-3 штуки средних;
Лук 2 штуки;
Перец болгарский 3-4 штуки ( желательно разных цветов, для красоты)
Чеснок 3-4 крупных зубчика;
Можно добавить зелень.

Для маринада:

Вода 1 литр;
Соль 2ст л.;
Сахар 0,5 стакана;
Уксус 100 мл
Растительное масло 0,5 стакана;
Лавровый лист;
Перец горошком.

Как готовить:

Все ингредиенты нашинковать, морковь натереть, перемешиваем и оставляем минут на 30-40. Потом раскладываем в банку, не сильно утрамбовывая.

Маринад: вода как закипит добавляем все ингредиенты и заливаем нашим маринадом капусту.

Закручиваем крышкой, ставим до полного остывания и потом в подвал!

Готово!

А зимой вкусная, хрустящая капуста ммммм…
У меня с данного количества получилась 3-х литровая банка и одна литровая.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью