Капусту для голубцов больше не варю. Готовлю листья по-другому за 3 минуты

Если вы любите голубцы и часто их готовите, то наверняка каждый раз сталкиваетесь с проблемой подготовки листьев. Обычно все варят капусту, чтобы листья размягчились. Но это неудобно: кочан не всегда влезает в кастрюлю, да и варить надо долго.

Поэтому я нашла другой способ: он оказался проще и быстрее. Делюсь в этой статье с вами! Способ очень классный, для него нам понадобится пищевая пленка. Честно говоря, даже не знаю, что может быть проще.

Итак, берем кочан капусты и ножом вырезаем кочерыжку.

Затем кладем вилок капусты на тарелку и оборачиваем пищевой пленкой. Заворачиваем в 2-3 слоя и тарелку вместе с капустой. Заворачивать нужно туго!

Затем кладем капусту в микроволновку и включаем ее на 3 минуты. Если вилок крупный, то можно на 3,5 или на 4 (это максимум), но не больше, иначе сварится капуста, а она должна быть полусырая.

Затем достаем, осторожно снимаем пищевую пленку, чтобы не обжечь руки, и разбираем капусту на листья, срезая толстые прожилки.

Ну а дальше делаем голубцы как обычно. По вкусу, по текстуре и своим свойствам, капуста, приготовленная в микроволновке, ничем не отличается от капусты, сваренной в кастрюле.

Вот такой простой способ. Я так делаю лет 10, наверное. Возможно, многие уже знают про этот способ.

Надеюсь, было полезно для вас!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Капусту для голубцов больше не варю. Готовлю листья по-другому за 3 минуты
Готовлю круглый год! Вкуснее чем голубцы, лучше чем котлеты