В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

Даже если своя свёкла не уродилась, я всегда покупаю и закрываю на зиму любимую свекольную аджику.

Получается ядрёная и с ярким вкусом!
Отличная закуска или дополнение к любимым блюдам!

Для тех, кто захочет приготовить, я оставлю список ингредиентов и пропорции в конце статьи.

Способ приготовления:

1. Свеклу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Массу сразу отправляем в кастрюлю, где будем всё смешивать и варить.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

2. Болгарский перец, острый перец и чеснок также измельчаем в кашу любым удобным способом.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

3. Следом «блендерим» и помидоры.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

4. В кастрюлю ко всем ингредиентам добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим всё до кипения и варим на сильном огне 40-45 минут.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

5. Спустя 45 минут вливаем уксус и растительное масло. Варим ещё 15 минут.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

6. Снимаем с огня и раскладываем по стерилизованным банкам.

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

7. Закручиваем крышками, ставим дном вверх, укутываем в полотенце и даём остыть.
Вкуснейшая аджика готова!

В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)

Использую как дополнение к своим любимым блюдам, иногда в качестве соуса, а иногда и просто как намазку на хлеб.

Если не пробовали — обязательно сделайте на пробу — это очень вкусно!

Ингредиенты:

— помидоры 800 гр

— свёкла 600 гр

— перец болгарский 500 гр

— острый перец 3-4 шт (с семечками)

— чеснок 1 головка

— сахар 50 гр

— соль 25 гр

— уксус 9% 50 мл

— растительное масло 50 мл

Выход: 1 литр

Желаю всем удачи, приятных и вкусных заготовок! ☀

Друзья, как Вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
В сезон овощей обязательно готовлю на зиму 10 баночек свекольной аджики: вкуснейшая пикантная закуска (делюсь рецептом)
Выяснил на какие два слова нужно смотреть при покупке растительного масла. Больше не покупаю дорогое масло