Караси в сметане по-рыбацки. Кости выбирать не потребуется: прожариваем насквозь и добавляем сока

Готовить карасей многие кулинары не любят из-за чрезмерного количества мелких косточек. Но стоит сделать их по-рыбацки и эта проблема уйдет сама собой: надрезаем филе ножом и прожариваем рыбу насквозь, а дополнительной сочности придаем сметаной.

Ингредиенты: на 2 кило карасей нам понадобится только 2 чайных ложки соли, мука, сметана и растительное масло.

На каждом карасе делаем ножом частые и глубокие надрезы с обеих сторон. Теперь на сковороде жар проникнет внутрь и мелкие косточки рассыпятся сами. Перекладываем рыбу на противень и обильно солим.

Затем обваливаем карасей в муке и жарим в растительном масле на сковороде.

Это еще не все. Теперь нам нужно придать рыбе сочности. Перекладываем карасей на противень, смазываем сметаной и ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Видеорецепт:

Вот теперь карасей можно смело подавать на стол сразу с гарниром. Мелкие косточки больше не помешают наслаждаться вкусом прекрасной рыбы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Караси в сметане по-рыбацки. Кости выбирать не потребуется: прожариваем насквозь и добавляем сока
Твердый сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама всего за 15 минут (делюсь быстрым рецептом)