Молодым хозяюшкам трудно подобрать рецепты, по которым блюда получаются идеальными с первого раза.
Поэтому предлагаю приготовить картофель в духовке по-простому: результат точно будет СУПЕР. Картошечка получается мягкой внутри, с хрустящей румяной корочкой, ароматным и очень вкусным. Если дополнить ее салатом или кусочком соленой рыбки, то мужчины даже за уши не получится оттянуть. Продукты, как вы понимаете, нужны простые (картофель, масло и специи), процесс приготовления прост: получится у всех.
Состав продуктов:
1,5 килограмма картофеля;
75 грамм сливочного масла;
по ½ чайной ложки паприки и гранулированного чеснока;
укроп, тимьян, орегано — по вкусу.
Картофель в духовке по-простому: пошаговый процесс приготовления
Картофель промываем, очищаем от кожуры. Если картофель крупный, разрезаем ее на 2-3 части.
Отправляем клубни в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим в течение 7 минут после закипания. Мелкий картофель надо варить, не разрезая, в течение 5 минут.
Дно формы для запекания застилаем фольгой, перекладываем в нее картофель.
Посыпаем сверху сушеным чесноком, сладкой паприкой, поливаем растопленным сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем двумя ложками.
Совет: Вместо сливочного масла можно использовать топленое или любое растительное масло.
Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
В процессе запекания картофель нужно будет перемешать 1-2 раза.
Готовый картофель, с аппетитной румяной корочкой, посыпаем свежим укропом, свежими тимьяном и листочками орегано.
Накрываем сверху фольгой и оставляем на 10 минут.