Картофельные блинчики с начинкой. Нежные, мягкие и совсем не жирные

Тесто с картофелем получается нежным, мягким, оно не впитывает много растительного масла и блины будут не жирными. Подходит любая начинка по вашему вкусу. Самые вкусные варианты – фарш и грибы.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

картофель, 400 г;

лук, 1 шт;

соль и перец по вкусу;

мука, 1 ст.л;

рисовая бумага.

Процесс приготовления

Картошку отвариваем и превращаем в пюре.

Лук мелко режем – лучше возьмите зеленый и смешайте с картофельным пюре, солим и перчим по вкусу.

Добавляем ложку муки.

Формируем из массы небольшие трубочки-палочки и каждую заворачиваем в рисовую бумагу, поворачивая края.

Трубочки обжариваем в подсолнечном масле до румяности.

Подаем со сметаной или разными домашними соусами.

При формировании трубочки внутрь можно сделать начинку из обжаренного фарша или грибов, а можно и просто смешать эти продукты из пюре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные блинчики с начинкой. Нежные, мягкие и совсем не жирные
Селедка под новой шубой