Тесто с картофелем получается нежным, мягким, оно не впитывает много растительного масла и блины будут не жирными. Подходит любая начинка по вашему вкусу. Самые вкусные варианты – фарш и грибы.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
картофель, 400 г;
лук, 1 шт;
соль и перец по вкусу;
мука, 1 ст.л;
рисовая бумага.
Процесс приготовления
Картошку отвариваем и превращаем в пюре.
Лук мелко режем – лучше возьмите зеленый и смешайте с картофельным пюре, солим и перчим по вкусу.
Добавляем ложку муки.
Формируем из массы небольшие трубочки-палочки и каждую заворачиваем в рисовую бумагу, поворачивая края.
Трубочки обжариваем в подсолнечном масле до румяности.
Подаем со сметаной или разными домашними соусами.
При формировании трубочки внутрь можно сделать начинку из обжаренного фарша или грибов, а можно и просто смешать эти продукты из пюре.