Картофельные блинчики с начинкой. Нежные, мягкие и совсем не жирные

Тесто с картофелем получается нежным, мягким, оно не впитывает много растительного масла и блинчики будут не жирными. Подходит любая начинка по вашему вкусу. Самые вкусные варианты – это фарш и грибы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 400 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука, 1 ст.л;
  • рисовая бумага.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре.

Лук мелко режем – лучше возьмите зеленый и смешиваем с картофельным пюре, солим и перчим по вкусу.

Вмешиваем ложку муки.

Формируем из массы небольшие трубочки-палочки и каждую заворачиваем в рисовую бумагу, подворачивая края.

Трубочки обжариваем в растительном масле до румяности.

Подаем со сметаной или разными домашними соусами.

При формировании трубочки, внутрь можно сделать начинку из обжаренного фарша или грибов, а можно и просто смешать эти продукты с пюре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные блинчики с начинкой. Нежные, мягкие и совсем не жирные
Все опытные огородники «без ума» от зубной пасты. Вот что меня научили с ней вытворять (в разы упростил себя жизнь)