Картофельные деруны или драники с беконом

Простая и вкусная еда.

Для их приготовления мы используем сырой картофель лук, яйца и зубчик чесночка.
Ну и бекон конечно.

Нам понадобится:

Картофель среднего размера 8 шт
Лук репчатый 1 шт ( небольшой )
1 зубчик чесночка
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 3 — 4 стол. ложки.
Бекон 250 грамм

Приготовление:

Очищенный картофель, лук и чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Отбрасываем на дуршлаг и избавляемся от лишней жидкости.

Добавляем соль и перец по вкусу, яйца и муку.

Замешиваем картофельную массу и сразу же начинаем жарить ( чтобы картофель не успел потоемнеть ).

Бекон предварительно нарезаем мелко соломкой или кубиком.

Теперь на разогретую сковородку выкладываем ложку картошки а сверху щепотку бекона ( больше или меньше, на ваше усмотрение).

Жарим с одной стороны, затем переворачиваем на вторую ( беконом вниз 👇) и обжариваем до золотистого цвета и румяной корочки. Бекон не вываливается и остаётся внутри картошки. Получается очень классно 👍 эффектно и ооочень вкусно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные деруны или драники с беконом
Цьому рецепту вже 100 років, а він і досі улюблений. Мочені яблука — неймовірна смакота