Подобное блюдо есть во многих национальных кухнях мира. Но способы его приготовления немного отличаются. Этот вариант (на основе картофельного пюре) сытный, с необычным вкусом.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- картофель – 500 г
- молоко – 550 мл
- сливочное масло – 30 г
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- дрожжи сухие – 5 г
- сода – 1 ч. ложка
- яйцо – 2 шт.
- мука – 450 г
- молотый черный перец (по желанию)
Технология приготовления:
Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. Сливаем воду и разминаем картошку до консистенции пюре.
Добавляем в картофель сливочное масло, старательно перемешиваем.
Вливаем молоко.
Вводим соду, соль и перец (по желанию).
Перемешиваем пюре при помощи венчика.
Вводим яйца. Снова перемешиваем.
Вводим дрожжи и перемешиваем до однородной массы.
Отставляем тесто на час в теплое место. Оно должно подняться. Под действием дрожжей в тесте появятся поры.
Через час всыпаем в картофельную смесь просеянную муку. Перемешиваем.
Отставляем тесто в теплое место на 10-15 мин.
Наливаем на сковороду растительное масло, накаляем его. Выкладываем ложкой (а лучше двумя) оладьи на сковороду, обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.