Такие оладушки можно быстро сделать на завтрак, полдник, в качестве дополнительного блюда к ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- масло сливочное, 50 г;
- сыр, 100 г;
- зелень, по хорошему пучку любой;
- яйца, 2 шт;
- соль и перец по вкусу;
- сметана, 100 г;
- мука, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко режем, сыр трем на средней терке. Смешиваем.
Отвариваем картофель, превращаем в пюре со сливочным маслом.
Смешиваем обе массы до однородности.
Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем сметану и муку, вымешиваем.
Формируем котлетки, окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле.
Такие зразы готовятся очень просто, а получаются вкусно. Чтобы разнообразить меню, в картофельное пюре можно добавлять обжаренные грибы с луком или фарш, ветчину, кусочки сосисок и прочие наполнители по вашему вкусу.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)