Картофельные оладьи с зеленью: показываю рецепт вкусного блюда

Такие оладушки можно быстро сделать на завтрак, полдник, в качестве дополнительного блюда к ужину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сыр, 100 г;
  • зелень, по хорошему пучку любой;
  • яйца, 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана, 100 г;
  • мука, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко режем, сыр трем на средней терке. Смешиваем.

Отвариваем картофель, превращаем в пюре со сливочным маслом.

Смешиваем обе массы до однородности.

Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем сметану и муку, вымешиваем.

Формируем котлетки, окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле.

Такие зразы готовятся очень просто, а получаются вкусно. Чтобы разнообразить меню, в картофельное пюре можно добавлять обжаренные грибы с луком или фарш, ветчину, кусочки сосисок и прочие наполнители по вашему вкусу.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельные оладьи с зеленью: показываю рецепт вкусного блюда
Двойные пирожки по-узбекски. Кладем внутрь фарш и картошку: когда они вместе, получается всегда сочно