Картофельный пирог на сковороде и в духовке! Простая картошка, а пахнет просто изумительно

Приготовьте красивые пироги. Один в духовке, а второй прямо в сковороде. Они очень вкусные,!

Как приготовить пирог на сковороде

Отварите картофель, посолите, поперчите, добавьте масло сливочное. Сделайте пюрешку- это основа для пирога. Возьмите сковородку, распределите по всей поверхности пюре, сделав из него бортики. Сверху натрите сыр, потом ветчину, и опять положите сыр, но теперь нарежьте его тоненькими кусочками и накройте всю ветчину.

Совет: можно добавить в начинку пирога помидоры и болгарский перец, а ветчину заменить колбасой или сосисками.

Верхний слой – картофельное пюре. Помогайте себе ложкой равномерно распределять картошку по всей площади запеканки.

Ставим на плиту сковородку и жарим на умеренном огне. Как только пирог схватится, необходимо приготовить тарелку такого же диаметра как пирог. Смажьте  её растительным маслом, чтобы пирог легко соскользнул в сковородку. Накройте тарелкой пирог и переверните его в посуду, теперь отправьте допекаться запеканку с другой стороны снова в сковороду.

Как приготовить картофельную запеканку в духовке

Возьмите очищенные сырые клубни картофеля и нарежьте очень тонкими полукольцами, они должны быть почти прозрачными. Добавьте растительное масло, соль и перец, перемешайте её. В посуду для затекания сложите картофель внахлест в несколько слоёв.

Фарш посолить, поперчить, и добавьте сушёную зелень или пряности для фарша. Нарежьте крупным кубиком лук и пропустите через блендер, добавьте к фаршу. Перемешайте. Вторым слоем пирога будет мясной фарш.

Третий слой для пирога – это тёртый сыр (натрите на крупной тёрке) и лук (нарезанный тонкими кольцами). Перемешайте эти три ингредиента, добавьте сметаны и накройте этой массой фарш.

Оправьте запекаться пирог в духовку, выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Жидкости добавлять не надо, картофель выделит достаточно сока, чтобы запеканка была сочной.

Для пирога в духовке необходимо взять:

  • картошки – 400 грамм;
  • говяжьего фарша — 300 грамм;
  • луковицы – 2 штуки;
  • твёрдого сыра – 250грамм;
  • сметаны – 2 столовые ложки;
  • растительного масла – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, пряности.

Для пирога на сковороде необходимо взять:

  • картошки – 700 грамм;
  • ветчины – 150 грамм;
  • сыра тёртого – 150 грамм;
  • масла сливочного – 50 грамм;
  • соль, перец.

Надеемся, что вам понравятся эти два рецепта, и вы будете готовить вместе с нами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельный пирог на сковороде и в духовке! Простая картошка, а пахнет просто изумительно
Что добавить в помидоры при засолке: необычный ингредиент для улучшения вкуса