Картофельный пирог-пятиминутка из Турции. Жарится на сковороде когда на другую выпечку совсем не хватает времени

Турецкие кулинары научились готовить поразительно вкусный пирог-пятиминутку прямо на сковороде. За основу вместо теста берется сразу картошка, в начинке сочное мясо, жарить его можно прямо на сковороде: идеальный вариант, когда на другую выпечку времени просто нет.

Ингредиенты: 1 килограмм картошки, 5 яиц, соль, перец и специи по вкусу, 300 граммов фарша, 100 граммов сыра, 50 миллилитров растительного масла.

Картошку режем мелкими кубиками и сразу отправляем обжариваться на заранее разогретой сковороде. Через 2 минуты огонь делаем средним и оставляем картошку под крышкой до готовности.

Затем на чистой сковороде обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, через 4 минуты добавляем к нему фарш, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем 7 минут, следом высыпаем к фаршу специй и снова перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перцем. Выкладываем к яйцам картофель со сковороды. Смазываем маслом сковороду, выкладываем первым слоем половину картофельно-яичной смеси.

Сверху присыпаем натертым сыром, на него выкладываем фарш и вновь накрываем слоем картошки. Осталось только пожарить пирог с обеих сторон до хрустящей корочки.

Видеорецепт:

В общей сложности на приготовление пирога ушло около получаса. Подавать его можно и охлажденным.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картофельный пирог-пятиминутка из Турции. Жарится на сковороде когда на другую выпечку совсем не хватает времени
Заливаем печень молоком. Небольшой штрих моментально добавляет сочности даже если было жестковато