Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!

Это блюдо я приготовила для своих родных на завтрак. Оно так у нас прижилось, что теперь сынишка просит его на обед и на ужин. Я с удовольствием готовлю его, ведь морочиться долго не нужно, всё как я люблю. Блюдо очень питательное, поэтому подойдёт на обед и на ужин.

Для рецепта понадобится:

  • картофель – 1 шт. (крупный);
  • яйцо – 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • колбаса – 100 грамм;
  • перец, соль, масло сливочное;
  • зеленый лук.

Приготовить картофель вот таким способом:

Очистите от кожуры картошку, возьмите тёрку (ту, на которую шинкуете капусту) или нарежьте тоненькими колечками.

Обильно смажьте форму для выпекания сливочным маслом и устелите дно картофельными дольками, чтобы они покрыли всю поверхность.

Сверху положите 1 ст. ложку сливочного масла, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5 минут.

В миске сбейте яйца, соль и перец венчиком. Вылейте яичную смесь на картофель.

Следующий слой — колбасный. Порежьте её тонко, можно квадратиками, можно и кольцами.

Сверху блюдо посыпьте тёртым сыром.

Накройте крышкой, пусть доходит на среднем огне ещё 5 минут.

Перед подачей можно украсить любой зеленью.

Рекомендую приготовить это блюдо, оно точно понравится!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!
Беру колбасу и батон, и готовлю пирог без возни с тестом: хоть на завтрак, хоть на перекус. Делюсь рецептом