Картошку жарю только так теперь
Ингредиенты к рецепту:
Картофель — 1кг
Масло сливочное — 1/4 пачки
Масло растительное — 1/3 стакана
Чеснок — 2 головки
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Я беру мелкий-мелкий картофель, но можно крупный порезать.
Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения.
Как только начнет кипеть — снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут.
Далее слить воду. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное.
Весь секрет блюда в смешении двух видов масел.
Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной!
Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут — 10-15 на среднем огне.
Я через каждые 2-3 минуты встряхиваю сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
Минут через 10-15 крышку снимаем и добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец.
Жарим еще минут 5. Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется.
Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.