Ингредиенты
- помидоры — 1 кг.
- яблоки — 125 гр.
- перец болгарский — 125 гр.
- перец острый — 1/4 шт.
- перец черный горошек — 5 шт.
- гвоздика — 2 бут.
- лавровый лист — 2 шт.
- сахар — 75 гр.
- соль — 0,5 ст.л.
- уксус — 50 мл.
- корица — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать все овощи и сложить их в емкость, в которой будет вариться кетчуп
2. В ступке измельчить гвоздику, перец (горошком), лавровый лист и соль
3. Измельченные приправы добавить к овощам
4. Туда же добавить сахар, корицу и уксус
5. Поставить емкость с овощами и приправами на огонь
6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40-45 минут
7. Выключить нагрев и пюрировать протушенные овощи с помощью блендера
8. Готовый кетчуп довести до кипения, выключить нагрев и разлить по заранее простерилизованным банкам
9. Банки с кетчупом поставить донышком вверх и оставить в теплом месте (укутать) до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 литр готового кетчупа.