Киевский торт по ГОСТу. Пошаговый классический рецепт

«Киевский» торт всегда стоял по популярности наравне с «Пражским», «Буратино» и многими другими десертами. Сегодня есть прекрасная возможность готовить такую вкуснятину дома, причем, по классическому, оригинальному рецепту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • белки, 200 г;
  • масло сливочное, 250 г;
  • сахар, 460 г;
  • мука, 45 г;
  • какао, 10 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин;
  • молоко жирное, 150 г;
  • орехи кешью, 150 г;
  • коньяк, 2 ст.л;
  • цукаты, 30 г.

Процесс приготовления

Белки оставляем в чистой и сухой посуде при комнатной температуре на 24 часа.

Обжариваем орехи и измельчаем их на кусочки скалкой или блендером.

Просеянную муку смешиваем с орехами, сахаром (185 г).

Духовку разогреваем до 150 градусов.

Белки взбиваем до высокой пышности, потом всыпаем 50 г сахара и ванилин по вкусу и далее уже взбиваем до густой и стойкой, белой массы.

Аккуратно всыпаем мучную смесь в белки и лопаткой перемешиваем до однородности.

Формы для выпекания (диаметр 20 см) застилаем пергаментом.

Делим тесто на 2 части и каждую выкладываем в форму.

Выпекаем 2 часа при 150 градусах.

Вынимаем коржи, убираем бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа.

Для крема заранее вынимаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Смешиваем яйцо с сахаром и выливаем эту смесь в молоко.

Ставим на плиту молочную массу и варим, постоянно перемешивая 5 минут. Остужаем под пленкой.

Взбиваем миксером сливочное масло и частями добавляем в него крем.. Взбиваем массу до пышности.

Всыпаем какао и еще раз взбиваем.

Вливаем коньяк и взбиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Бока торта также обмазываем кремом и обсыпаем кусочками орехов.

Украшаем по своему вкусу и ставим в холодильник на несколько часов.

Если нет орехов кешью, прекрасно подходит арахис.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Киевский торт по ГОСТу. Пошаговый классический рецепт
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. 15 МИНУТ В ОБЫЧНОЙ ДУХОВКЕ — АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА ГОТОВА!