Ингредиенты
- 2,5 кг. огурцов
- 2-2,5 ст.л. (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
- 50-70 гр. семени кунжута
- 5-7 средних зубчиков чеснока
- 2-4 маленьких горьких перчины
- 1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
- 3-5 ст.л. соевого соуса ( , в зависимости от содержания соли в соусе)
- 3-3,5 ст.л. сахара
- 3-4 ч.л. молотой сладкой паприки
- около 10 ст.л. растительного масла без запаха
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать.
Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Чеснок очистить и вымыть.
Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.
Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку.
Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать.
Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут.
Вылить горячее масло на специи.
Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам.
Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)
Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок — охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!