Подчас хватает лишь маленькой тонкости, чтобы превратить ординарные ингредиенты в совершенно новое, поражающее гостей и домашних блюдо. Что может быть более обычным, чем пюре и котлеты? Но если подавать их не отдельно, а совместить, положить котлеты прямо внутрь пюре и обжарить, у нас получится уже абсолютно новый ужин.
В первую очередь сделаем котлеты. Тут все просто: 400 граммов фарша перекладываем в глубокую миску, туда же мелко шинкуем 1 красную луковицу, добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей. Разбиваем к смеси 1 яйцо, всыпаем чайную ложку тимьяна, 2 чайные ложки паприки, полторы чайных ложки соли. Вымешиваем все вместе и получаем плотный фарш. Формируем из него небольшие котлеты.
И сразу обжариваем их на сковороде до аппетитной хрустящей корочки.
Снимаем пока в сторону, займемся пюре. Отвариваем кило картошки и разминаем ее с 50 граммами сливочного масла, 2 чайными ложками соли, половиной чайной ложки черного перца и 100 граммами любого твердого сыра.
Переходим к формированию блюда: заворачиваем котлеты в пюре. У нас получатся вот такие «пирожки»:
Теперь в три отдельных емкости насыпаем муку, разбиваем 3 яйца и высыпаем панировочные сухари.
Обваливаем заготовки поочередно в муке, затем в яйце и сухарях. И жарим их в большом количестве кипящего масла.
Видеорецепт:
Поверьте, на столе это блюдо никто даже не узнают. А рецепт наверняка спросят знакомые.