Этот рецепт – основа для маринования огурцов. Далее можно фантазировать и добавлять, например, морковь или лук. Перед засолкой огурцы надо обязательно вымочить 5-6 часов в воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы 1 кг
сахар 2.5 ст.л.
уксусная эссенция 70% 2 ч.л.
соль крупная 1.5 ст.л.
перец душистый горошком 6 шт.
листья смородины 4 шт.
листья вишни 2 шт.
гвоздика 2 шт.
чеснок 4 зубчика
укроп 2 зонтика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами.
Закипятить воду, осторожно залить в банки, прикрыть крышками, дать постоять четверть часа.
Приготовить маринад: в кастрюлю с 1 литром воды добавить соль с сахаром и гвоздику, перемешать, прокипятить пару минут.
Слить воду из банок с огурцами и залить кипящим маринадом, влить в каждую банку по чайной ложке эссенции.
Закатать банки с классическими сладкими маринованными огурцами, перевернуть, закрыть чем-нибудь теплым, дать остыть.
https://youtu.be/2mZuZ_o2XVU
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

