Классические сладкие маринованные огурцы

Этот рецепт – основа для маринования огурцов. Далее можно фантазировать и добавлять, например, морковь или лук. Перед засолкой огурцы надо обязательно вымочить 5-6 часов в воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурцы 1 кг
сахар 2.5 ст.л.
уксусная эссенция 70% 2 ч.л.
соль крупная 1.5 ст.л.
перец душистый горошком 6 шт.
листья смородины 4 шт.
листья вишни 2 шт.
гвоздика 2 шт.
чеснок 4 зубчика
укроп 2 зонтика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами.

Закипятить воду, осторожно залить в банки, прикрыть крышками, дать постоять четверть часа.

Приготовить маринад: в кастрюлю с 1 литром воды добавить соль с сахаром и гвоздику, перемешать, прокипятить пару минут.

Слить воду из банок с огурцами и залить кипящим маринадом, влить в каждую банку по чайной ложке эссенции.

Закатать банки с классическими сладкими маринованными огурцами, перевернуть, закрыть чем-нибудь теплым, дать остыть.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Классические сладкие маринованные огурцы
Приметы 23 апреля: как празднуют Красную горку, и что нельзя делать в этот день