Классический АНГЛИЙСКИЙ рецепт — Апельсиновый КОНФИТЮР с яблочным соком

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1 кг.
  • Сахар — 600 гр.
  • Яблочный сок без мякоти — 650 мл.

Приготовление:

Нарезаем апельсины вместе с кожурой тонкими дольками, доставая косточки. Косточки кладем в марлевый мешочек и плотно завязываем.

Заливаем дольки апельсина яблочным соком, кладем мешочек с косточками и варим в течение 30-40 минут, до мягкости апельсиновой кожуры.

Добавляем сахар и варим помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и даем массе сильно покипеть в течении 4 минут. Потом снимаем апельсиновый конфитюр с огня, убираем пенку и достаем мешочек с косточками.

Даем конфитюру 15 минут постоять, затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Наслаждайтесь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Классический АНГЛИЙСКИЙ рецепт — Апельсиновый КОНФИТЮР с яблочным соком
Салат на любой праздничный стол! Оригинальное сочетание продуктов