Для начала хочу вам рассказать, как сделать классическую хреновину из свежих помидор с горьким перцем. Прекрасная острая приправа порадует любого гурмана.
Продукты:
2 килограмма 500 грамм помидор;
8 болгарских перцев;
5 острых перцев;
4 корня хрена;
5 головок чеснока;
200 грамм сахара;
пара столовых ложек соли;
120 миллилитров столового уксуса.
Способ приготовления:
Помойте овощи. Удалите у перцев плодоножки и семена. Пропустите всё через мясорубку.
Добавьте к овощной массе соль, сахар и уксус. Тщательно размешайте.
Разложите соус в стерильные баночки и закатайте. Продукт пригоден для хранения в холодильнике.
На заметку: многих интересует, что делать, если хреновина забродила? Не спешите сразу выбрасывать, консервы можно спасти. Для этого добавьте натуральных консервантов – чеснока, соли и хрена, которые вернут томаты в нормальную кондицию. Обеспечьте сверху солевую или масляную пробку.
Также можно прокипятить продукт, если прошло 2-3 дня, снять пену и слить воду. Не всегда такая хреновина пойдет в качестве соуса, однако ее можно пустить на заправку для супов.

