Классический рецепт ХРЕНОВИНЫ с горьким перцем

Для начала хочу вам рассказать, как сделать классическую хреновину из свежих помидор с горьким перцем. Прекрасная острая приправа порадует любого гурмана.

Продукты:

2 килограмма 500 грамм помидор;
8 болгарских перцев;
5 острых перцев;
4 корня хрена;
5 головок чеснока;
200 грамм сахара;
пара столовых ложек соли;
120 миллилитров столового уксуса.

Способ приготовления:

Помойте овощи. Удалите у перцев плодоножки и семена. Пропустите всё через мясорубку.
Добавьте к овощной массе соль, сахар и уксус. Тщательно размешайте.

Разложите соус в стерильные баночки и закатайте. Продукт пригоден для хранения в холодильнике.

На заметку: многих интересует, что делать, если хреновина забродила? Не спешите сразу выбрасывать, консервы можно спасти. Для этого добавьте натуральных консервантов – чеснока, соли и хрена, которые вернут томаты в нормальную кондицию. Обеспечьте сверху солевую или масляную пробку.

Также можно прокипятить продукт, если прошло 2-3 дня, снять пену и слить воду. Не всегда такая хреновина пойдет в качестве соуса, однако ее можно пустить на заправку для супов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью