Когда гости на пороге, достаю банку рыбных консервов и готовлю быстрый пирог: просто и очень вкусно, руками теста не касаюсь

Такой пирог можно делать с любой начинкой какая вам нравится, можно капусту потушить, можно сделать яйцом, зеленым луком и рисом, тоже очень вкусно! А главное всегда можно взять кусочек, разогреть и насладиться на завтрак с чаем!

Для приготовления пирога нужны самые простые и доступные продукты. Для начала делаю тесто, готовится оно очень просто. В миску разбиваю два яйца и взбиваю венчиком.

Затем к яйцам добавляю:

  • сметана — 230 гр.
  • майонез — 140 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.

Еще раз все хорошо перемешиваю и добавляю 150 граммов муки и 0,5 чайной ложки соды. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Я оставляю тесто на 15 минут постоять, чтобы все ингредиенты «подружились».

Потом беру форму для запекания с высокими бортами и смазываю ее растительным маслом. В форму выливаю половину теста и распределяю ровным слоем.

Дальше беру картофель 4-5 штук. Нарезаю картофель тонкими кружками и укладываю его в один слой сверху на тесто.

Следом беру две банки рыбных консервов, берите любые какие нравятся или какие есть под рукой, у меня была сайра, но еще мне нравится с горбушей, правда тогда пирог обойдется дороже.

Затем беру одну луковицу и очень мелко ее шинкую. Лук добавляю к консервам и разминаю вилкой до однородной массы.

Выкладываю начинку сверху на картофель и разравниваю ровным слоем

Потом сверху делаю еще одни тонкий слой из картофеля, слегка присаливаю его и перчу.

В конце заливаю сверху вторую половину теста и убираю запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Мне очень нравится такой пирог, потому что готовить его очень просто и быстро, а меняя начинки можно делать хоть каждый день!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда гости на пороге, достаю банку рыбных консервов и готовлю быстрый пирог: просто и очень вкусно, руками теста не касаюсь
5 фишек обычной отвёртки о которых не знают многие мастера, а продавцы и подавно