Вкус этих блинчиков свёл всех в моей семье с ума!
Сегодня мы приготовим особенные блинчики, но они не простые! Простые так не получится завернуть… Когда сама их попробовала — была очень удивлена. Сразу говорю — готовьте не раздумывая, влюбитесь в мои блинчики с первого укуса!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление блинов с теста. В миску вливаем тёплую воду (приблизительно 35 градусов), всыпаем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо размешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Через 10 минут вливаем в дрожжевую смесь тёплое молоко (я его подогреваю в микроволновке буквально секунд 20), всыпаем муку и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем венчиком до однородности.
Тесто получится довольно жидким, оставляем его в покое на 20 минут, а тем временем приготовим начинку. Сегодня мы готовим блины с грибами. Для этого нарезаем грибы и лук небольшими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, пассируем его приблизительно минуту. Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая.
Буквально за несколько минут до готовности всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Жарим грибы до золотистого цвета.
Также для начинки нам понадобится сыр. 100 г сыра натираем на крупной тёрке. Сегодня у меня моцарелла.
Прошло 20 минут, тесто стало более густое, можно начинать жарить блины.
Перед первым блином сковороду я всегда смазываю растительным маслом. На центр хорошо разогретой блинницы наливаю небольшое количество теста и распределяю его половником. Жарю блин до тех пор, пока он не покроется дырочками.
Блинчики получаются тоненькие, имеют множество дырочек и получаются эластичными. Главное, их не пересушивать на сковороде.
Таким образом жарим блины из всего теста, но, здесь очень важный момент, не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Начинаем фаршировать блины. На центр блинчика кладём приблизительно 1 ст.л. грибной начинки, сверху немного сыра. Соединяем 2 края вместе, они очень хорошо склеиваются друг с другом, а затем соединяем остальные края блина и у нас получается треугольный конвертик.
Фаршированные блины кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим их в духовку буквально на 10 минут для того, чтобы расплавился сыр. Духовку нагреваем заранее до 180 градусов.
А ещё я предлагаю попробовать блины из кабачков. Этот рецепт мне прислала моя подписчица Анна: «Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецепт! Блинчики мне очень понравились, и я рекомендую их приготовить каждому!»