Картофельные котлетки с сыром – это отличная альтернатива мясным блюдам. Получается очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, к которому я вас советую сделать вкусные соусы и подать салат или маринованные огурчики.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 10 шт;
- сыр, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- чеснок, 3 зуб;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель в подсоленной воде, превращаем в пюре.
В теплое пюре добавляем тертый сыр, перемешиваем до полной однородности.
Добавляем соль и перец, специи, зелень, ароматные травы и вымешиваем.
Яйца вводим, исходя из густоты и плотности пюре – если очень плотная вводим 2 яйца, если вы видите, что хватит и 1 яйца, тогда больше не добавляйте.
Формируем котлеты, увлажняя руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда обжаривайте котлеты без панировки. В ином случае, обваливаем в муке или в сухарях.
Обжариваем до готовности на небольшом огне.
Вот так просто и быстро вы сделаете очень вкусные картофельные котлеты. В массу вы можете добавлять самые разные добавки: грибы, кусочки отварного куриного мяса или ветчину, кусочки рыбы жареной или консервированной.