Когда подруги узнали рецепт моего фирменного блюда из капусты, то сразу же побежали в магазин ее скупать (так вкусно еще не было)

Когда подруги узнали рецепт моего фирменного блюда из капусты, то сразу же побежали в магазин ее скупать (так вкусно еще не было)

Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.

Но вряд ли хоть один человек сможет назвать способ, о котором я сегодня вам хочу рассказать!

Это один из моих «Фирменных» рецептов, которыми я не всегда, но с радостью делюсь. Когда я приготовила это блюдо из капусты подругам, то они сразу же попросили рецептик.

  • Думаю, капуста в ближайшее время в магазине закончится — рецепты у нас расходятся очень быстро. Но ничего, так интереснее:)

А вы готовы приготовить настоящую вкуснятину?

Тогда устраивайтесь поудобнее, а еще лучше — начинайте готовить вместе со мной!

Спасибо большое всем, кто поддерживает мой канал лайками, поистине добрыми комментариями и подпиской! Мне очень важно ваше мнение, поэтому поддержка очень мотивирует меня выпускать все новые и новые рецептики! Спасибо, спасибо, спасибо!

Готовим!

Берем половину среднего кочана капусты. Рекомендую не брать большую капусту, ведь молодая сочнее и вкуснее.

  • Приятный зеленый цвет — яркое тому подтверждение!

Шинкуем капусту на достаточно тонкую соломку. На фотографии я все показала.

Капусту выкладываем в глубокую миску и заливаем горячей водой. Даем ей полежать в воде 10 минут. Так капуста будет мягче.

  1. В это время в небольшую глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца;
  2. Обязательно солим по вкусу;
  3. Не забываем хорошенько поперчить;
  4. Перемешиваем все при помощи венчика. Цвет яичной массы должен стать однородным.
Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-2

На мелкой терке (которая измельчает почти в кашу) натираем 1 картофелину.

Будьте аккуратнее — не повредите руки. Травмы во время приготовления вряд ли кому-то нужны.

Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-3

Эту «картофельную кашицу» мы добавляем в яичную массу и сразу же перемешиваем.

  • Пока отложите все это в сторону — пригодится чуть позже.
Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-4

Капуста настоялась — сливаем воду при помощи сита.

Нам нужна только капуста, поэтому жидкую часть выливаем.

Или, может быть, вы знаете как ее можно использовать? Если да, то обязательно расскажите в комментариях — очень интересно!

Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-5

Капусту смешиваем с яичной массой и хорошенько перемешиваем.

  • Яйца обволакивают капусту — так и нужно. Постарайтесь, чтобы ни одной «сухой» соломки капусты не было.
Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-6

На сковороду вливаем растительное масло. Добавляем 2 крупно нарезанных зубчика чеснока. Обжариваем их до золотистой корочки, а затем вынимаем.

  • Масло впитывает аромат чеснока почти полностью. А сам чеснок будет гореть, поэтому он не потребуется.
Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-7

На это масло с ароматом чеснока выкладываем капусту с яйцами. Распределяем ее по всей площади сковороды, образуя так называемый «блин».

Посмотрите только как уже красиво! Но это еще не все!

Обжариваем до золотистой корочки снизу, а затем переворачиваем.

Уже верхнюю обжаренную часть смазываем томатным соусом (любым, какой только нравится).

Соус равномерно распределяем по площади «капустной основы».

Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-9

Выкладываем несколько красивых кружков помидора. Распределяем по всей основе.

Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-10

Далее все это посыпаем тертым сыром. Используйте тот, который будет хорошо плавиться — российский, моцарелла, да и любые другие.

Кстати, какой сыр вы любите больше всего?

Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-11

Финальный «аккорд» — посыпаем все это мелко нарезанным зеленым луком.

Накрываем блюдо крышкой и жарим 10 минут.

Как вы умеете готовить капусту? Кто-то скажет, что делает борщ, кто-то ее маринует, кто-то скажет про солянку.-12

Вот такая чудесная пицца на капустной основе у нас получилась! Никакого теста — все вкусно и натурально!

Аромат — шикарен!

А как вам такой рецептик?

Пицца получается очень вкусной, ароматной и абсолютно без теста! Это особенно меня привлекает, ведь тесто не очень полезно для фигуры.

Честно, мне очень нравится подобный рецептик! И моим гостям тоже! Видимо, не просто так!

Тем более, с начинкой для такой пиццы можно импровизировать сколько душе угодно!

  1. Хотите сытнее? Добавьте мясо и ветчину;
  2. Хотите веган-вариант? Не используйте сыр, добавьте овощей;
  3. Хочется острую? Соус и чили перец к вашим услугам!
  • Не бойтесь — пробуйте и импровизируйте!

Оцените блюдо от 1 до 10 в комментариях! Приветствую ваши адекватные оценки:)

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда подруги узнали рецепт моего фирменного блюда из капусты, то сразу же побежали в магазин ее скупать (так вкусно еще не было)
Уйгурский суп Мампар. Готовится проще щщей, но настолько сытный, что второго не требуется