Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом, готовлю их так: быстро и не менее вкусно

Беляши на дрожжевом тесте – это очень вкусно. Но в том случае, если вам не приходится стоять несколько часов на кухне и колдовать над дрожжевым тестом. В моей семье очень любят это блюдо, но мне настолько надоело тратить время на готовку, что я долгое время искала рецепт, который менее труден в готовке: пышные оладьи с мясной начинкой, это именно то, что нужно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, около 500 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль и сода по 1\2 ч.л;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 200 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 200 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры.

Всыпаем в кефир соду и соль, перемешиваем и оставляем массу на 5 минут до появления пены.

Яйцо взбиваем вилкой и вливаем в кефир.

Муку просеиваем и 100 г смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в кефир и перемешиваем.

Остальную муку всыпаем частями, вымешиваем. Тесто должно получиться густым, но не забитым мукой, поэтому добавляйте ровно столько, сколько нужно для нормальной и густой консистенции.

Фарш берите любой по своему вкусу, смешиваем с измельченным любым способом луком, солью, перцем и специями. Если любите, добавляйте чеснок и зелень, хорошо вымешиваем.

Отрываем от фарша кусочки (получится около 20 шт) и делаем лепешечки.

Разогреваем масло на сковороде. Выливаем по столовой ложке теста, сверху выкладываем лепешку из фарша, сверху наливаем еще ложку теста.

Когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону.

Если вы все сделали правильно, то у вас получатся не оладьи, а очень пышные и вкусные беляши.

Кстати, таким образом можно делать пирожки с самой разной начинкой по вашему вкусу.

Подаю такие беляши, полив сливочным маслом, со сметаной или просто так.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Когда хочется беляшей, но не хочется возиться с дрожжевым тестом, готовлю их так: быстро и не менее вкусно
Просто сложите капусту в пакет. Вкусный рецепт квашеной капусты