Порой хочется чего-то сладкого и необычного. Можно приготовить изделия самостоятельно, например трубочки на кефире. В качестве начинки подходят ягоды или шоколад, все ограничивается лишь вашей фантазией.
Ингредиенты:
- 320 гр муки;
- 100 гр сливочного масла;
- одно яйцо;
- 150 мл кефира;
- 50 гр сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- молоко;
- соль.
Приготовление:
Берем тару, разбиваем в нее яйца, кладем соль, сахар, а также один пакетик ванильного сахара. Венчиком тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Сливочное масло доводим до комнатной температуры и выливаем в отдельную чашу с кефиром. Кефир должен быть той же температуры. Используем венчик.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Предпочтительно делать это по частям. Постепенно вымешиваем тесто.
Готовое тесто делим на части, каждую из которых превращаем в шар. Накрываем пищевой пленкой, чтобы изделия не подсохли. Всего получилось около 20 заготовок.
Катаем лепешку толщиной 3 миллиметра и делаем надрезы вдоль. Затем добавляем в центр начинку и скатываем в трубочку.
Выступать в качестве начинки могут фрукты, ягоды, шоколад и другое.
В отдельную тарелку наливаем одну чайную ложку молока и желток от куриного яйца. Этой смесью покрываем изделия сверху.
Отправляем трубочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем около 20 минут.
Вот так просто мы приготовили блюдо, которое сделает праздник на нашем столе. Трубочки съедаются моментально. В меру хрустящие и вкусные. Приятного аппетита!