Всем любителям этого овоща рекомендую рецепт вкусной капусты. Хотя это недорогой продукт, но его вкус мне очень нравиться. Питательный и очень полезный овощ.
Делюсь бюджетным рецептом, который выручит любую хозяйку тогда, когда гости на пороге.
Рецепт никогда не подводил меня. Капусту я готовлю так.
Ингредиенты:
- капусту -300 грамм;
- муку – 100 грамм;
- 1 луковицу;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, специи;
- растительного масла – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинкуйте.
Капусту очень удобно измельчать на обычной тёрке. Просто потрите на меткую тёрку, и такая капуста очень быстро приготовиться. Да и блендер ещё никто не отменял.
Лук также нарезаем очень мелко или трём на терку.
В миске смешиваем капусту, лук, муку. В ложку набрать разрыхлитель и добавить к смеси. Посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи. Особенный вкус приобретает капуста, если добавить немного « итальянских трав». Осталось долить масла и перемешать.
Готовое тесто жарить на разогретой сковородке с растительным маслом. Можно жарить как капустные блинчики, так и блины. Главное правило – это блин не должен быть толстым. Выпекайте 5 минут на небольшом огне, закройте крышкой. Потом переверните и дожарьте ещё 2 минуты.
Моя дочка называет это блюдо капустными драниками. Я подаю капустные блинчики со сметаной, за уши не оттащишь!