Алычу я люблю, и не так давно узнала, что в сочетании с кабачком она напоминает ананас. Хочу поделиться с вами рецептом компота на зиму, приготовленного из кабачков и алычи и радующего вкусом ананаса.
Ингредиенты:
- полкило кабачков;
- полкило алычи;
- полкило сахара;
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Простой рецепт кабачков с алычой:
- Почистите и помойте алычу, уберите испорченные плоды. Оставьте в дуршлаге, чтобы высохла.
- Помойте кабачки, очистите их от кожуры, уберите семечки. Порежьте их кубиками умеренных размеров.
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте греться.
- В стерильную тару насыпьте кабачковую нарезку, потом насыпьте алычи.
- Едва вода закипит, залейте ее в банку, прикройте крышкой. Укройте, дайте постоять десять минут.
- Слейте воду из банки назад в кастрюлю и опять вскипятите. Непосредственно перед кипением добавьте сахара и лимонной кислоты. На кипячение отведите буквально две минуты.
- Залейте составом заготовку, закатайте. Переверните банку и укутайте одеялом, оставьте на день. Храните в холоде. Несомненным плюсом рецепта является то, что продукт готовится без стерилизации.
На заметку: для этого компота подходят даже переспевшие плоды.