Во-первых, хочу познакомить с самым полезным рецептом кабачкового компота. Я сама часто пользуюсь, в зимнее время отлично утоляет жажду, так как обладает выраженной нежной кислинкой, красивым светло-желтым оттенком. Плавающие кусочки овоща в банке сильно напоминают ананас.
Приведенные ингредиенты, указаны в соотношении на 1 трехлитровую банку.
- сахар – 200 г;
- кабачки – 1 кг;
- облепиха – 400 г;
- 2 л воды.
Ягоду перебираю, промываю, всыпаю в стерильную банку.
Кабачки очищаю, нарезаю небольшим квадратиком, закладываю в банку.
Всыпаю одновременно сахар.
В кастрюле довожу до кипения воду, заливаю банку с содержимым, выдерживаю под крышкой несколько минут.
Сладкую воду сливаю в кастрюлю, вновь довожу до кипения и снова заливаю.
Компот из кабачков и облепихи закатываю металлической крышкой.
Охлажденную консервацию ставлю в погреб.
Совет! Облепиху по желанию можно не промывать в дуршлаге, просто пробланшировать кипятком.