Последний вариант кабачкового компота отличается способом заливки ингредиентов в банке. Здесь кипятком я заливаю только нарезанные кабачки, а облепиху закладываю после слива воды, тем самым она не разваливается, не теряет сок. Напиток выходит, красивым с янтарным оттенком, а кабачок приобретает светло-желтый цвет, с виду смотрится, как ананас. Дополнительно добавляю мяту, делающая напиток по-летнему освежающим и ароматным. Из приведенных ингредиентов готового напитка тоже выходит 1 трехлитровая банка.
- 1 небольшой кабачок;
- 3 стакана облепихи;
- 2 стакана сахара;
- вода – 2 л;
- 5 листиков мяты.
Кабачок очищаю, извлекаю семечки, нарезаю кружочками, закладываю в стерильную емкость.
В кастрюле с водой растворяю сахар, кипячу на небольшом огне, заливаю банку с кабачком, выдерживаю 5 минут.
Сладкую воду сливаю, снова ставлю на такое же пламя, провариваю после кипения 3 минуты.
Облепиху перебираю, слегка промываю в дуршлаге, закладываю к кабачку вместе с листиками мяты.
Заливаю горячим сиропом, закатываю.
После охлаждения отправляю в погреб.
Совет! По желанию мяту можете не добавлять.
Также хочу сказать, что в компот из кабачков на зиму, на 3 литровую банку с облепихой, апельсином, лимоном или яблоками, дополнительно можете добавлять не только фрукты, мяту, но и разнообразные ягоды.