Время приготовления: 1 час
На 3-х литровую банку:
Красной смородины — 1/3 банки,
Сахар — 1 стакан,
Вода — 1,8 л.
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, уложить в чистую банку.
Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
Залить сироп в банку со смородиной.
Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)