Ингредиенты
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 1,5 — 2 кг.
- соль — 60 гр.
- сахар — 80 гр.
- 9% уксус
- репчатый лук — 1/5 головки
- укроп — 2 веточки
- чеснок — 4-6 зубчиков
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 10-12 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт на две 1,5-литровые или одну трех-литровую банку.
Первым делом моем овощи.
А пока они сохнут раскладываем по баночкам: лавровый лист, несколько горошинок перца, свежий укроп, чеснок и лавровый лист.
После — утрамбовываем помидорки и перчик в баночки.
И осторожно заливаем кипятком.
Оставляем минут на 20.
Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем туда же сахар и соль.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Теперь добавляем по две чайные ложки уксуса в каждую банку.
И заливаем маринадом.
Теперь можно закрывать и оставлять на зиму.