Просмотров: 401

Консервированные помидоры. Простой рецепт без стерилизации

Ингредиенты

  • для 1 л маринада:
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • на 1 банку объемом 1,5 л.:
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук репчатый половина
  • перец горошком 6-8 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • помидоры 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки раскладываем нарезанный полукольцами лук, дольки чеснока, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

У основания помидоров делаем несколько проколов с помощью зубочистки.

Наполняем банки помидорами.

Заливаем банки с помидорами кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут.

Затем аккуратно выливаем воду из банок в кастрюлю (придерживаем горловину банки крышкой, чтобы не выпали помидоры и все остальное), доводим до кипения и снова заливаем помидоры кипящей водой, накрываем крышками и держим 10 минут.

Снова выливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, доводим до кипения и вливаем уксус.

Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания (как правило это 1 сутки).

Из 4 кг помидоров получается 4 банки по 1,5 литра.

На это количество помидоров нужно приготовить 3 л. маринада.

Помидоры получаются сладковатые и очень вкусные! Всем желаю удачных заготовок!

Видео рецепт

Adblock
detector