Консервируем обалденную закуску «Акварель»

Хочу познакомить с самым вкусным, привлекательным на вид салатом из недозрелых помидор. Благодаря успешному сочетанию оранжевой моркови, красного болгарского перца и зеленых томатов, закрутка вполне может стать изысканным украшением на любом праздничном столе. Количество ингредиентов я представила на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

зеленые томаты – 4 кг;
сахар – 350 г;
лук – 9 шт.;
соль – 120 г;
морковь – 7 шт.;
рафинированное масло – 180 мл;
болгарский перец – 9 шт.;
чеснок – 5 зубков;
уксус 9-ти процентный – 110 мл.

Приготовление:

Консервируем овощи: для этого очищенную морковь тру на корейской терке, луковицы, помидорки, сладкий перец – тонкими полосками.

Закладываю в кастрюлю, всыпаю сахар, соль, уксус, масло, хорошо перемешиваю, оставляю на несколько часов под крышкой.

Помещаю емкость с овощами на среднюю конфорку, жду закипания, провариваю 30 минут.

Раскладываю по подготовленным тарам, закатываю, охлаждаю под шубой.

Совет! Для придания остроты, большего аромата, можете добавить в состав какую-нибудь специю или свежую зелень, введя ее до отправки массу мариноваться.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Консервируем обалденную закуску «Акварель»
Аджика Зверобой, Кобра, Огонек на зиму! Семейный рецепт из Ташкента