КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ

Ароматные и по-особенному пикантные помидоры получаются в медово-лимонном маринаде. Такие томаты готовят без добавления уксуса, так как консервантом выступает в этом рецепте лимон.

Для этого пикантного блюда следует подготовить составляющие:

  • 1½ кг небольших помидоров;
  • 100 г меда;
  • пару крупных лимонов;
  • кинза, сельдерей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ консервирования:

  1. Томаты тщательно моют, бланшируют в кипятке в течение минуты, снимают кожицу.
  2. На дно подготовленных литровых банок укладывают зелень, кусочек перца чили, чеснок.
  3. До верха укладывают помидоры, заливают кипятком, оставляют на несколько минут.
  4. Из лимонов выдавливают сок, добавляют соль, мёд.
  5. В ёмкость с медово-лимонной смесью выливают воду из банок, смешивают рассол, доводят до кипения и заливают томаты в банках.
  6. Закатывают, переворачивают и укутывают до остывания.

Этот рецепт несложен в приготовлении, к тому же абсолютно безвреден для пожилых людей и детей. Не рекомендуется консервировать такие помидоры только тем, у кого в анамнезе есть аллергия на продукты пчеловодства или цитрусовые.

Эти томаты можно приготовить также и по ускоренному рецепту. Для этого зелень, чеснок и специи пропускают через мясорубку, добавляют соль, сок лимонов и мёд.

Подготовленные помидоры заливают таким маринадом и оставляют на 12 часов в холодильнике. После чего перекладывают в чистые банки, закрывают крышками и оставляют в прохладном месте для хранения.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ УКСУСА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ
Выварила кастрюли по забытому рецепту из 90-х. Блестят как новые