Мясной рулет в тесте – это аппетитный и вкусный, сытный пирог, который можно делать вместо котлет. Все готовится просто и быстро, нет необходимости отмывать потом гору посуды, как после котлет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сметана и сливочное масло по 100 г;
- мука, 250 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, четверть ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш говяжий или по вкусу, 450 г;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- сыр твердый и моцарелла по 120 г;
- сухари панировочные, 50 г;
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Добавляем размягченное сливочное масло и превращаем массу в крошку.
Вводим сметану и вымешиваем мягкое тесто, нарываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Фарш берите любой по своему вкусу, заправляем тертым луком, солью, специями, вбиваем яйцо и вымешиваем.
На пленке раскладываем фарш и прокатываем его скалкой в прямоугольник, смазываем парой ложек сметаны и посыпаем тертым сыром, укропом, зеленым луком, кусочками сладкого перца и другими наполнителями по вашему вкусу.
Сворачиваем плотный рулет.
Раскатываем тесто, выкладываем мясной рулет и оборачиваем тестом, заворачивая края теста.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 40 – 50 минут.
Пирог получается мягким, сочным и ароматным, тесто просто тает во рту, а начинка радует интересными нотками вкуса.